Sie sind hier: Startseite > Karate > Anfängerkurse

Anfängerkurse 2019

Wenn du Interesse an Karate hast, aber keine Vorkenntnisse, kannst du bei einem Anfängerkurs bei uns einsteigen. Lockere Sportbekleidung reicht völlig aus. Trainiert wird barfuß. Entscheide dich anschließend, ob du Mitglied im TSV 03 Wolfskehlen werden und dabei bleiben möchtest.

Für Kinder ab 6 Jahre und Jugendliche

Es gibt einen Kurs für unsere Karate-Kids im Alter von 6 bis 8 Jahren und einen Kurs für Kinder ab 9 Jahren und Jugendliche:

• Für Kinder von 6-8 Jahren:
    Freitag, 03. Mai 2019 von 15:45 bis 17:00 Uhr
  • Für Kinder ab 9 Jahren und Jugendliche:
    Freitag, 03. Mai 2019 von 17:00 bis 18:30 Uhr

Bei Interesse am Anfängerkurs für Kinder ab 6 bis etwa 8 Jahren bitte frühzeitig (!) direkt mit Simone Gottschling Kontakt aufnehmen, da der Kurs erfahrungsgemäß stark nachgefragt wird.

Für "Erwachsene" / "30+"

Wir bieten dieses Jahr zum zweiten Mal einen Kurs "30+" bzw. einen Kurs für "Erwachsene" an, um auf die speziellen Bedürfnisse "älterer" Einsteiger einzugehen. Denn ein Training für Erwachsene unterscheidet sich von einem Training für Kinder u.a. motorisch, pädagogisch und kognitiv teilweise erheblich. Auf diese Unterschiede wollen wir gezielt eingehen. Der Kurs startet am Mittwoch, den 08. Mai 2018 von 17:00 bis 18:45 Uhr.

Wer kann mitmachen

• Jeder! Wenn du nicht sicher bist, welcher Kurs für dich in Frage kommt, nimm mit Simone Kontakt auf (s.u.).
  • Man kann innerhalb der ersten drei bis vier Wochen einsteigen und sich entscheiden, ob man Mitglied werden möchte.
  • Das Ziel der Kurse ist das Erlernen der Karate-Grundtechniken und die erste Karate-Prüfung nach etwa drei Monaten Training.
  • Anschließend werde die Anfängergruppen in den normalen Trainingsbetrieb integriert.

Simone Gottschling

3. Dan

Unter-, Mittel-, Oberstufe
Kindertraining

E-Mail: Hier klicken

Mobil:(0160) 90860608

Download der Ausschreibung für den Anfängerkurs.

» Download

Warum Karate

Karate ist ein Sport für den ganzen Körper und eine Kampfkunst mit Tradition. Außerdem bedeutet Karate "Gemeinschaft".

» Mehr dazu ...

Mitglied werden

Auf den allgemeinen Seiten des Vereins findest du Infos zur Mitgliedschaft und das Anmeldeformular.

» Zur Anmeldung im TSV