Sie sind hier: Startseite > Ski > Après-Ski-Party 30 Jahre

Ihr Lieben,

30 Jahre ist es her, dass die Skiabteilung aus der Taufe gehoben wurde. Nachdem eine Gruppe der im TSV 03 aktiven Fußballer mehrere Jahre lang gemeinsam auf privater Basis in den Skiurlaub gefahren war, lag der Gedanke nahe, dieses schöne Hobby künftig in organisierter Manier zu pflegen. Gesagt, getan: im April 1989 erfolgte die Gründung der Skiabteilung.
In den Folgejahren erlebten die Ski-Reisen einen immensen Zuspruch. Die Teilnehmer umfassten alle Altersgruppen. Es wurden vereinsintern Skikurse angeboten, regelmäßig Vereinsmeisterschaften ausgetragen, und die Teilnehmer waren so zahlreich, dass sie teilweise auf mehrere Unterkünfte verteilt werden mussten.
In der letzten Zeit ist die Nachfrage nach gemeinsamen Skifahrten deutlich zurückgegangen. Dennoch übertraf die Wolkenstein-Fahrt zu Ostern 2018 alle Erwartungen.

Die Skigymnastik-Stunden bei Maike und Arnd haben eine treue Fangemeinde. Die Halle bietet dennoch genug Platz für Neuzugänge.

Eine gewisse Konstanz in der Teilnahme erfahren zudem die Fahrrad-Rundfahrten durchs Ried, die in der skifreien Zeit immer Mittwochs angeboten werden. Auch die Tages- und die Wochenendfahrten der Radler werden gut angenommen.

Ihr seht: Das Programm, übers Jahr gesehen, bietet einige Aktivitäten. Wer hier mitmachen und/oder mitgestalten möchte, ist jederzeit willkommen. Nur zu!

Carmen Haym
Abteilungsleiterin Ski

Schee war's

Ooooh, verpasst? Hier geht's zum Bericht...