14.VfR Rüsselsheim35:6918:40
15.VfB Ginsheim34:5517:39
16.SF Bischofsheim29:967:47

Das Highlight der Saison

Im Heimspiel am 08.03.1970 gegen den bisherigen Titelanwärter SKV Mörfelden lief unsere 1. Mannschaft endlich einmal wieder zu großer Form auf und spielte zur Freude des trotz schlechter Witterung wieder sehr starken Anhangs wie aus einem Guß. Sie ließ den Mörfeldern keine Chance und gewnn auch in dieser Höhe verdient mit 3:0 (2:0) Toren. Der ehemalige Bezirksligist dürfte damit seine letzten Meisterschaftshoffnungen begraben haben. Unsere Elf, die in der gleichen Formation des Vorsonntags antrat, hatte keinen schwachen Punkt aufzuweisen und übernahm sofort nach Spielbeginn die initiative, wobei die Gäste mit gekonnten Spielzügen in die Defensive gedrängt wurden. Unser Team spielte geschickt aus dem Mittelfeld, welches die drei Angriffsspitzen immer wieder in gute Schusspositionen brachte. Überhaupt wurde in unserem Sturm an diesem Sonntag wieder aus allen Lagen geschossen, was in den vergangenen Spielen so schmerzlich vermisst wurde. Mit einem dieser Schüsse hatte Spielführer Erwin Hammann, der sich gegenüber dem Vorsonntag enorm zu steigern wusste, bereits in der 5. Spielminute Glück, als der Ball aus gut 20 Metern abgefeuert vom Innenpfosten zum 1:0 ins Netz sprang. Nach diesem frühen Führungstreffer wurden die Aktionen usnerer Elf noch zwingender und bereits in der 20. Spielminute konnte sich Paul Hammann kraftvoll durchsetzen und den anschließenden Alleingang erfolgreich abschließen. Die Abwehr hatte sich inzwischen hervorragend auf ihren Gegner eingestellt und bremste die Angriffe der Gäste bereits im Ansatz. Mit etwas Glück hätte es zur Pause durchaus 3:0 oder gar 4:0 stehen können, da unser Angriff weiterre erfolgversprechende Tormöglichkeiten erarbeitete, aber des öfteren an dem Schlußmann der Gäste scheiterte. Nach der Pause spielte unsere Mannschaft gegen den Wind, hatte aber auch in diesem Spielabschnitt ihren Gegner fest im Griff, zumal schon bald nach der Pause Paul Hammann einen an seinem Bruder Hermann verwirkten Foulelfmeter diesmal sicher und platziert verwandeln und das Ergebnis somit auf 3:0 hochschrauben konnte. Danach begannen die Gäste zu resignieren und sich nun mit übertriebenem Foulspiel und sonstigen Unsportlichkeiten zu beschäftigen. So dauerte es nicht lange, bis der Unparteiische den Ausputzer der Mörfelder wegen mehrfachen Reklamierens des Feldes verwies und wenig später holte der Trainer der Gäste einen weiteren Spieler vom Platz, da er lediglich durch seine Lustlsoigkeit überzeugte. Zwischenzeitlich musste Ludwig Hammann verletzt ausscheiden und wurde durch Horst Sonntag ersetzt. Ein weiteres Kopfballtor von Hermann Hammann wurde vom Schiedsrichter, der manchmal etwas merkwürdige Entscheidungen traf, aus unerklärlichen Gründen nicht anerkannt. Zu diesem Zeitpunkt hatte unsere Elf allerdings angesichts des sicheren Sieges bereits einen Gang zurückgeschaltet und hielt den Ball geschickt in den eigenen Reihen.
In unserem Team gab es andiesem Sonntag keinen Ausfall zu verzeichnen. Dieter Jäger wirkte sicher und überzeugte durch einige gekonnte Paraden auf der Linie. Die Abwehrreihe war diesmal wieder eine geschlossene Einheit, wobei Hans Schäfer eine klassische Partie lieferte und durch seine clevere und raffinierte Spielweise seinen Ausputzer Ludwig Hammann stark entlastete. Im mittelfeld, wo Apostolos Karpuzis äußerst einsatzfreudig wirkte und nur seine oftmalige Unbeherrschtheit ablegen müsste, wurden geschickt die Fäden gezogen und die drei Angriffsspitzen immer wieder gekonnt eingesetzt.
Mannschaftsaufstellung: Jäger Dieter: Hofmann Klaus; Schäfer Hans; Hammann ludwig; Grings Kurt; Müller Siegfried; Karpuzis Apostolos; Kummer Peter; Hammann Erwin; Hammann Paul; Hammann Hermann. Ab 70. Spielminute: Sonntag Horst für Hammann Ludwig.
Die Reservemannschaft konnte in keiner Phase des Spiels an die vorsonntägliche Form anknüpfen und musste den Gästen aus Mörfelden mit 1:3 (1:1) Toren beide punkte überlassen. Mit Ausnahme von Richard Schäfer und Walter Preiß, der eine ganz hervorragende Partie bot und so langsam wieder seinen früheren Leistungsstand erreicht, spielten sämtliche Akteure unter Normalform, wobei Manfred Hammann beim Stande von 1:1 einen weiteren Elfmeter nicht unterbringen konnte. Die vorübergehende 1:0 Führung erzielte der beste Spieler auf dem Feld, Walter Preiß.
Mannschaftsaufstellung: Schäfer Richard; Schmiele Günter; Klein Werner; Jost Jürgen; Achtzehnter Bernd; Hanke Volker; Hammann Manfred; Preiß Walter; Hammann Walter; Hammann Heinrich; Gunkel Reinhold. 2. Halbzeit Schnözer KArl-Heinz für Hanke Volker.
Sondermannschaft: TSV 03 Wolfskehlen - SKG Walldorf 2:1 (Tore: Paulus G. 2).
Alte Herren: SSV Raunheim - TSV 03 Wolfskehlen 4:2 (Tore: Zimmer Wolf 2).
A1-Jugend: TSV 03 Wolfskehlen - FC Leeheim 7:0 (Tore: Sotos 4, Lochmann 2, Schäfer Helmut).