Sie sind hier: Startseite > Gymnastik

Presse: Ulrike Andres

Regeln für die Wiederaufnahme des Trainings in der Sporthalle

Grundsätzliches

Nur Mitglieder der Abteilung Gymnastik können unter den aktuellen Umständen am Training teilnehmen. Die Mitglied­schaft in der Abteilung Gymnastik begründet jedoch keinen Anspruch auf Teilnahme, da der Teil­nehmerkreis begrenzt werden muss.

·        Gymnastik Montagsgruppe: Sporthalle 19.00 - 20.00 Uhr.

·        Gymnastik Mittwochsgruppe: Sporthalle 08.30 - 09.30 Uhr

·        Gymnastik Donnerstagsgruppe: Sporthalle 19.30 - 20.30 Uhr

·        Work out am Sonntag:  Sporthalle 10.30 - 11.30 Uhr

Voranmeldung

Durch die amtliche Begrenzung der Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung für das Training notwendig. Diese erfolgt online über Email, Doodle, per Whatsapp oder Telefon. Dies können die einzelnen Gruppen intern vereinbaren.

·        Die Anmeldung erfolgt nach dem Prinzip „wer zuerst kommt, mahlt zuerst.

·        Die Anmeldung ist bis 60 Minten vor Trainingsbeginn möglich.

·        Grundsätzlich kann auch bestimmt werden, dass die Teilnahme am Training wöchentlich wechselt.

·        Wer sich anmeldet und ohne Abmeldung nicht erscheint, muss mit Trainings­ausschluss rechnen.

·        Die Teilnehmer am Sport müssen ihre eigenen Matten mitbringen; in der Halle vorhandene Sportgeräte dürfen nicht genutzt werden.

·        Die Gymnastikstunde in der Halle muss im Hallenbuch gut lesbar bestätigt werden.

·        Ein Training auf dem Sportplatz, an dem mehr als 10 Personen teilnehmen können, wird favorisiert.

·        Es müssen wöchentliche Anwesenheitslisten geführt werden, auf denen außer dem Namen auch die Telefonnummer des Teilnehmers am Sport stehen muss. Diese Listen werden schnellstmöglich an Ulrike Andres gemailt/geschickt. Laut Vorgabe werden diese Listen nach 4 Wochen wieder vernichtet. Grund für die 4-Wochen-Frist ist, dass man bei eventuellen Erkrankungen eines Mitglieds die Kontakte sofort nachverfolgen kann.

Mit den Trainern und Sportlern wird besprochen, 2 Kurse pro Training anzubieten, die dann auf 45 Minuten begrenzt werden.  Hierbei muss beim Verlassen bzw. Betreten der Halle unbedingt auf die Abstandsregeln geachtet werden. Sofern es zu zwei Trainingseinheiten je Gruppe kommt, muss dies an den Abteilungsleiter gemeldet werden, da die Erweiterung des Sportbetriebs durch den Kreis Groß-Gerau genehmigt werden muss. Nachdem die Sportler die Halle verlassen haben, müssen die Verantwortlichen die Türklinken desinfizieren.

Es wird im Übrigen auf die Infos der 1. Vorsitzenden, Inga Büdinger, hingewiesen, die jedem Sportler ausgehändigt wird.

Wir hoffen und erwarten, dass alle Mitglieder verantwortungsvoll mit der Situation und der Voranmeldung umgehen. Auch für uns ist diese Situation unbefriedigend und wir hoffen, dass wir bald wieder mit dem normalen Trainingsbetrieb fortfahren können.

Annette Kunberger, Abteilungsleiterin

Rehasport für Orthopädie beim TSV 03 Wolfskehlen

REHASPORT

Wann:

Dienstags um 17:15 und 18:30 Uhr, donnerstags um 9:30 Uhr und freitags um 17:00 Uhr

Wo:

BewegungsRAUM Riedstadt, Groß-Gerauer Str. 25, 64560 Riedstadt-Wolfskehlen

Ziel des Rehasport:

Verbesserung von Ausdauer, Kraft, Koordination und Flexibilität,

Stärkung des Selbstbewusstseins und der eigenen Verantwortlichkeit für die Gesundheit sowie Motivation zu einem langfristigen, selbstständigen und eigenverantwortlichen Bewegungstraining.

Was ist Rehasport:

Beim Rehasport handelt es sich um 50 Übungseinheiten unter fachlicher Leitung. Das Training findet in einer Gruppe mit bis zu 15 Personen statt. Eine Übungsstunde dauert 45 Minuten und beinhaltet Gymnastikübungen mit Kleingeräten.

Voraussetzung Rehasport:

Eine ärztliche Verordnung. Die Kosten für den Rehasport werden auf Antrag zu 100% von der Krankenkasse übernommen.

Anmeldung und Fragen zum Rehasport:

Übungsleiterin Andrea Gunkel

bewegungsraumriedstadt(at)web.de   Tel: 06158/608538

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Der Vorstand des TSV 03 Wolfskehlen und Übungsleiterin Andrea Gunkel

"Pluspunkt Gesundheit"

Unsere Übungsleiterin Christa Jäger, verantwortlich für die Senioren- und Männergymnastik, erhielt im Jahr 1994 den Übungsleiterschein für "Turnen der Älteren", im Jahr 1996 für "Präventive Rückenschule" und im Jahr 2000 für "Allgemeine Gesundheitsförderung/Primärprävention". Für letzteren Übungsleiterschein erhielt der TSV den "Pluspunkt Gesundheit".
Unterstützt wurde die Ausbildung von der Landesärztekammer Hessen.

Männergymnastik

Ab sofort findet die Männergymnastik nicht mehr als Kurs statt sondern wurde als Sparte in die Abteilung Gymnastik integriert.
Nähere Informationen finden sie unter "Gymnastik für Erwachsene".