Sie sind hier: Startseite > Gymnastik > Gymnastik für Erwachsene

Übungsleiterin: Andrea Reinhold  Tel. 06258  52009
Ansprechpartnerin: Ulrike Andres  Tel. 06158  71172

Mittwoch: 8:30 - 9:30 Uhr in der Turnhalle

Gymnastik am Vormittag bringt Schwung für den ganzen Tag!
Allgemeine Fitness-Gymnastik für alle Altersgruppen.

Übungsleiterin:

Ansprechpartnerin: Helga Schottenheimer  Tel. 06158  71572

Donnerstag: 19:30 - 20:30 Uhr in  der Turnhalle

Aerobic, BBP, Stretching, Entspannung

Übungsleiterin: Birgit Riedel  Tel. 06158  74244
Ansprechpartnerin: Birgit Riedel  Tel. 06158  74244

Dienstag: 18:00 - 19:00 Uhr im Bürgerhaus

GUT - Bewegung für Senioren

Diese Gruppe besteht seit März 1995. Es handelt sich um einen gemischten Kurs.
Die Gymnastik ist für alle gedacht, die ihren aktiven, wettkampfbezogenen Sport beendet haben, aber weiterhin fit und gesund bleiben wollen.
Angeboten wird altersgerechter Sport, der sich sowohl aus Rückenschule, Pilates, Basisgymnastik, Koordination als auch aus Ausdauertraining und Entspannung zusammensetzt. Weiterhin wird darauf geachtet, dass die Beweglichkeit auch im Alter erhalten bleibt.
Dünne Gymnastikmatten sollten die Teilnehmer selbst mitbringen.

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin: Christa Jäger Tel. 06158  72159

Männergymnastik

Dienstag: 19:15 - 20:15 Uhr im Bürgerhaus

Mehr Fitness mehr Gesundheit - Pluspunkt Gesundheit

Sie richtet sich speziell an solche Teilnehmer, die wieder aktiv werden oder neu einsteigen wollen.
Viele Männer sind aus beruflichen Gründen an den Schreibtisch gefesselt, stehen stundenlang oder belasten den Körper einseitig. Um diesen Fehlhaltungen entgegen zu wirken, bietet der TSV Wolfskehlen ein spezielles Übungsprogramm an:
Ausgleichsgymnastik, funktionelle Rückengymnastik, Herz-/Kreislaufsport, Pilates und Entspannung.
Dieses Angebot findet ab sofort nicht mehr im Kurssystem statt. Ab sofort wird die Männergymnastik als Sparte in der Abteilung Gymnastik geführt.

Hinweis: Ab sofort gibt es für Nichtmitglieder eine 15er-Karte zum Preis von 50 Euro.

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin: Andrea Reinhold  Tel. 06258  52009

Rehasport für Orthopädie beim TSV 03 Wolfskehlen

REHASPORT - REHASPORT - REHASPORT

Rehasport für Orthopädie beim TSV 03 Wolfskehlen

Kurse im Überblick:

Dienstag um 17:15 Uhr

Dienstag um 18:30 Uhr

Donnerstag um 9:30 Uhr

Freitag um 17:00 Uhr

Ein Einstieg in die Kurse ist nur nach Rücksprache mit der Übungsleiterin möglich.

Wo: BewegungsRAUM Riedstadt, Groß-Gerauer Str. 25, 64560 Riedstadt-Wolfskehlen

Was ist Rehasport:

Beim Rehasport handelt es sich um 50 Übungseinheiten unter fachlicher Leitung. Das Training findet  in einer Gruppe mit bis zu 15 Personen statt. Eine Übungsstunde dauert 45 Minuten und beinhaltet  u. a. Gymnastikübungen mit Kleingeräten.

Voraussetzung Rehasport:

Eine ärztliche Verordnung. Die Kosten für den Rehasport werden auf Antrag zu 100% von der Krankenkasse übernommen.

Anmeldung und Fragen zum Rehasport: Fachübungsleiterin Andrea Gunkel

bewegungsraumriedstadt(at)web.de; 0 61 58 – 60 85 38

Functional Power Workout

Sonntags 10.30 - 11.30 Uhr in der Turnhalle

Hast Du sportliche Vorerfahrung und suchst noch nach einem Kurs der Dich fordert, Deine Kraft und Kondition verbessert?

Dann steig ein in den Functional Power Workout Kurs. Motivierende Beats werden Dich in verschiedenen Trainingseinheiten wie Zirkel, Intervall oder einem Barfußtraining an Deine Grenzen führen.

Durch verschiedene Schwierigkeitslevel können auch sportliche Wiedereinsteiger mitmachen.

Raus aus der Komfortzone, rein ins Workout, der Spaß ist vorprogrammiert und 60 Minuten werden wie im Flug vergehen.

Wo? in der Sporthalle Wolfskehlen, Albert-Schweitzer-Straße

Weitere Informationen erhält man bei Annette Kunberger   Tel. 06158 74289

In allen Gruppen sind neue Mitglieder gerne gesehen. Komm doch einfach mal vorbei und turne mit!