Sportbetrieb ist eingestellt bis einschließlich 19. April 2020

Liebe Sportler und Sportlerinnen,

zuletzt hatten wir informiert, bis einschließlich 3. April unser Sportangebot ausszusetzen. Dies verlängert sich nun bis einschließlich 19. April 2020 und es müssen auch alle Veranstaltungen bis 31. Mai 2020 abgesagt werden. Dies betrifft vor allem den Straßenlauf.

Wir sind derzeit in Gesprächen bezüglich möglichen Onlinekursen für einzelne Abteilungen und werden Euch weiterhin auf dem Laufenden halten.

Bleibt gesund und passt auf Euch und Eure Familien auf!

Sportbetrieb ist eingestellt bis einschließlich 3. April 2020

Liebe Sportler und Sportlerinnen,

auch der TSV 03 Wolfskehlen möchte zum Coronavirus Stellung beziehen: Diese Woche hat die Weltgesundheitsorganisation (WHO) COVID-19 zur Pandemie erklärt. Die aktuelle Situation rund um das Coronavirus (COVID-19) lässt uns als Verein keine andere Möglichkeit: Einschließlich bis zum 3. April 2020 werden die sportlichen Aktivitäten (dies betrifft auch die Rehabilitationssportgruppen) im Verein eingestellt. Die Turnhalle in Wolfskehlen bleibt bis auf Weiteres zu.

Am 13. März versammelten sich die Abteilungsleiter und der Vorstand vor der Jahreshauptversammlung um dies einstimmig zu beschließen. Die anschließende Jahreshauptversammlung war zunächst die letzte Veranstaltung des TSV 03 Wolfskehlen.

Jeder soll frei entscheiden, ob und wie weit er sich im privaten Bereich sportlich betätigen möchte. Wir vertrauen drauf, dass auch unsere Mitglieder weiterhin ruhig und verantwortungsbewusst handeln.

Jahreshauptversammlung am Freitag, 13. März 2020

Daniel Schnölzer wird 2. Vorsitzender für Sport & Kultur

Der TSV hat als letzte Aktion am letzten Freitag seine Jahreshauptversammlung stattfinden lassen. Danach wird der Sportbetrieb nun bis einschließlich 3.4 komplett eingestellt. Nach dem Bericht des Vorstands über die Aktivitäten im Hauptvorstand und den Abteilungen, sowie einer ordentlichen Haushaltsbilanz und Mitgliederentwicklung, konnte erfreulicherweise nach langer Vakanz der Posten des 2. Vorsitzenden für Sport und Kultur wiederbesetzt werden. Daniel Schnölzer, kommt aus der Reihe der Fußballer, ist dort auch im Abteilungsvorstand aktiv, organisiert bereits viele Veranstaltungen für die Abteilung und hat in den letzten Jahren auch die Organisation des Weihnachtsmarkts für alle Wolfskehler Vereine übernommen. Die 1. Vorsitzende Inga Büdinger, zeigte sich sehr froh, nun wieder mal ein männliches Mitglied im Vorstand begrüßen zu dürfen. Auch der Ältestenrat wird durch Eva Böhm aufgefüllt und kann seit längeren Jahren nun wieder eine Frau aus der Abteilung Gymnastik willkommen heißen.

Neben den Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft wurde Dorothea Paulus für ihren Einsatz in der Abteilung Gymnastik und Leichtathletik gedankt. Sie ist seit 43 Jahren Mitglied im Verein und ihr Engagement für den Verein ist überdurchschnittlich. Derzeit unterstützt sie bei der Vertretung von Übungsleitern, hilft immer bei allen Festen und ist ein großer Motivator auch für andere Mitglieder.

65 Jahre Mitgliedschaft - Ehrenpräsident Manfred Gollenbeck, Gerhard Hammann, Wolfgang Schmitt

50 Jahre Mitgliedschaft - Paul Ewald, Elisabeth Hammann, Jürgen Maier, Heidemarie Schäfer (entschuldigt: Gerhard Biebel)

25 Jahre Mitgliedschaft - Hildegard Gischkat, Jan Ewald,(beide anwesend), Kevin Dewit, Anneliese Lehmann, Reimund Wein, Jürgen Winkler

Herzlich Willkommen beim TSV 03 Wolfskehlen!

Der Turn und Sportverein 1903 Wolfskehlen e.V. heißt Sie herzlich willkommen auf seiner Homepage. Hiermit möchten wir Ihnen einen Einblick in unser aktives Vereinsleben geben.

Sieben Abteilungen vereint der TSV 03 unter seinem Dach. Diese bieten ein vielseitiges und abwechslungsreiches Sportprogramm an. Unsere Übungsleiter und Trainer verfügen über die entsprechenden Ausbildungen in der jeweiligen Sportart. Darüber hinaus besuchen sie regelmäßig Weiterbildungsmaßnahmen um ihre Kenntnisse und Fähigkeiten zu erweitern. Somit ist für ein gezieltes und qualifiziertes Sportangebot gesorgt.

Gerne laden wir Sie und Ihre Familie ein, sich ein Bild über unsere einzelnen Sportarten zu machen. Besuchen Sie einfach ein Training oder einen Wettkampf der TSV-Sportler und überzeugen sich selbst. Die jeweiligen Ansprechpartner finden Sie in den einzelnen Abteilungen auf den folgenden Seiten.

Für die Souvenirjäger unter Ihnen bietet die Firma Satzothek Heckmann eine Auswahl von TSV-Artikeln an. Schauen Sie mal rein in den Fanshop.

Viel Spaß beim „Kennenlernen unseres Vereins“ wünscht der

Wolfskehlen Aufkleber wieder bei Buchhandlung Faktotum verfügbar

Der Wolf auf dem Auto ist mittlerweile eine Pflicht! Kaum ein Auto hat ihn nicht. Zu erwerben sind die Wolfskehlen Aufkleber vom TSV  03 Wolfskehlen in groß und klein, schwarz, rot, weiß und auch grau (NEU) in der Buchhandlung Faktotum, Marie-Curie-Str. 4 im Gewerbegebiet Riedstadt – Wolfskehlen.

Rehasport für Orthopädie beim TSV 03 Wolfskehlen

REHASPORT - REHASPORT - REHASPORT

Rehasport für Orthopädie beim TSV 03 Wolfskehlen

Auf Grund der großen Nachfrage wird der TSV ab 6. November einen zusätzlichen Kurs für Rehasport in Kooperation mit Andrea Gunkel anbieten.

Hier die Kurse im Überblick:

Dienstag um 17:15 Uhr (NEU - ab 6. November - NEU)

Dienstag um 18:30 Uhr

Donnerstag um 9:30 Uhr

Freitag um 17:00 Uhr

Wo: BewegungsRAUM Riedstadt, Groß-Gerauer Str. 25, 64560 Riedstadt-Wolfskehlen

Was ist Rehasport:

Beim Rehasport handelt es sich um 50 Übungseinheiten unter  fachlicher  Leitung. Das Training findet  in einer Gruppe mit bis zu 15 Personen statt. Eine Übungs-stunde dauert 45 Minuten und beinhaltet  u. a. Gymnastikübungen mit Kleingeräten.

Voraussetzung Rehasport:

Eine ärztliche Verordnung. Die Kosten für den Rehasport werden auf Antrag zu 100% von der Krankenkasse übernommen.

Anmeldung und Fragen zum Rehasport: Fachübungsleiterin Andrea Gunkel

bewegungsraumriedstadt(at)web.de; 0 61 58 – 60 85 38