Sie sind hier: Startseite > Volleyball > Aktuelles

Die nächsten Spiele in der Kreisliga und Bezriksliga

Wir freuen uns auf ein spielfreudiges Volleyballwochenende mit tatkräftiger Unterstützung unserer Zuschauer. Die Spiele finden wie folgt statt:

Am Samstag (15.02) werden die Damen I um 15 Uhr gegen den TSV Auerbach 2 spielen. Das Spiel findet in der Geschwister-Scholl Schule in Bensheim statt.

Am Sonntag (16.02) ist es mal wieder Zeit für ein Riedderby! Die Damen II werden zu 10 Uhr zum FC Leeheim in die Heinrich-Bonn-Halle fahren. Das erste Spiel werde unsere Damen pfeifen und das zweite Spiel werden sie dann selbst gegen unsere Nachbarn bestreiten.

Weihnachtsgrüße

Das Jahr 2019 neigt sich dem Ende zu und die Abteilung kann auf ein erfolgreiches und schönes Jahr zurück blicken. Ein solch positiver Rückblick funktioniert nur, wenn Trainer und Trainerinnen ihr Herzblut in den Sport sowie den Verein stecken, viele aktive und inaktive Spielerinnen bei jeglichen Veranstaltungen helfen und durch diese von Abteilungsleitern geführt werden, demnach wollen wir euch allen von ganzem Herzen DANKE sagen. Danke für eure Hilfe, das nötige Durchhaltevermögen und ein riesen Dankeschön an unsere Zuschauer, die uns bei allen Spielen tatkräftig unterstützen.

Die Abteilung Volleyball wünscht Euch allen gesegnete Weihnachten und einen guten Rutsch in das neue Jahr. Wir freuen uns, Euch wieder im neuen Jahr bei unseren Heimspielen und dem traditionellen Beachvolleyballturnier im Sommer zu sehen.

Weihnachtsfeier auf der Mühle

Am 9. Dezember fand die diesjährige Weihnachtsfeier der 1. und 2. Damenmannschaft sowie den inaktiven Spielern statt.

Aufgrund des Wetters konnte man leider nicht gemeinsam auf die Mühle laufen und so wurden Fahrgemeinschaften gebildet, um gegen 19 Uhr auf der Mühle zu sein. Die Weihnachtsfeier wurde von der stellvertretenden Abteilungsvorsitzenden Annika Hammann eröffnet, gefolgt von der Übergabe der Geschenke für die Trainer der 1. und 2. Damenmannschaft (Helmut Fenk und Julia Gröger), die Übungsleiterin der Aufbaugruppe (Jeannette Dörr) und ein nachträgliches Geschenk an zwei Spielerinnen der 2. Mannschaft (Sarah Schwinning und Jessica Rühl), die zeitweise in der Saison 18/19 die Mannschaft trainiert haben . Die Abteilung Volleyball lebt von Eurem unermüdlichen Einsatz und Engagement. Vielen Dank dafür und auf viele weitere Jahre mit Euch allen!

Ebenso gilt ein riesen Dankeschön unserer Vorsitzenden Tanja Spasojevic sowie ihrer stellvertretenden Abteilungsvorsitzenden Annika Hammann. Ihr seid unsere Ansprechpartner in jeglicher Hinsicht. Der Abend wurde Dank Euch organisiert und  in geselliger Runde, mit schönen Gesprächen und leckerem Essen gefeiert.

Abteilung Volleyball nimmt bei der 401. Wolfskehler Kerb am Umzug teil

Durch die erfolgreiche Teilnahme am Umzug bei der Jubiläumskerb im Jahr 2018 hat es sich die Abteilung Volleyball auch dieses Jahr nicht nehmen lassen am Kerweumzug teilzunehmen.

Am Kerwesonntag, 29.09.2019, trafen sich 10 Spielerinnen der zwei Damenmannschaften und der Trainer der  1. Mannschaft des TSV 03 Wolfskehlen um 11:30 Uhr an der eigenen Sporthalle, um sich auf den Umzug einzustimmen. Dort wurden der Traktor und ein kleiner Wagen mit Luftballons und Krepppapier geschmückt, sowie gleichzeitig die ersten Lieder mitgesungen.  Das benötigte Wurfmaterial wurde vom Zahnzentrum gestellt, einen herzlichen Dank dafür.

Auf dem kleinen, aber feinen Wagen ging es in Richtung Umzugsaufstellung und um 14 Uhr ging es bei windigem, aber sonnigem Wetter los durch die Straßen von Wolfskehlen. Dank guter Musik und bester Laune hatten alle ihren Spaß und das etwas verregnete Wetter zwischendurch konnte den Damen, die keine Regenkleidung dabei hatten, die Stimmung nicht vermiesen und so sah man den ganzen Umzug lang das Banner RED WOLVES WOLFSKEHLEN, welches durch das Ort getragen wurde.

Nach dem schönen Umzug, inklusive Kerwespruch, wurde die Rolle abgeschmückt. Im Anschluss haben die Volleyballerinnen den Sonntag mit einem Besuch auf dem Kerweplatz ausklingen lassen und sich dort das ein oder andere Getränk noch schmecken lassen.

Vielen Dank an die Organisatoren aus der zweiten Damenmannschaft, sowie die männliche Unterstützung aus Crumstadt beim Umzug und natürlich auch an den Traktorfahrer Nico Witmann. Die 402. Kerb in Wolfskehlen kann sicherlich wieder mit der Abteilung Volleyball rechnen.

Wir suchen Spielerinnen für die Bezirks- und Kreisliga, sowie einen Trainer für unsere Kreisligamannschaft

Alternative zum Jugendtraining- Aufbaugruppe gestartet!

Da derzeit die Nachfrage von Jugendlichen am Volleyballsport eher gering
ist, wurde alternativ eine Aufbaugruppe eingerichtet. In dieser Gruppe
werden grundsätzlich -teils auch lebensältere Spielerinnen- betreut, die
vom Leistungsvermögen und der technischen Ausbildung noch nicht so weit
sind, um erfolgreich in den TSV-Teams aktiv am Spielbetrieb des
Volleyballverbandes Hessen teilnehmen zu können.

Ziel der Aufbaugruppe ist somit, Neu- bzw. Quereinsteigern im kleineren
Kreis gezielt an das Spiel- und Leistungsniveau der am Spielbetrieb
teilnehmenden Teams heranzuführen.

Selbstverständlich kann und wird dieses Angebot bereits auch von aktiven
Spielerinnen der Abteilung als zusätzliche Trainingseinheit genutzt.

Grundsätzlich ist die Abteilung aber weiterhin bemüht, Jugendliche
auszubilden und als Team über die Jugendspielrunde des hessischen
Volleyballverbandes an die Erwachsenenteams heran- bzw. überzuführen.
Viele unserer heutigen Leistungsträgerinnen haben ihre
Volleyballkarriere als Jugendliche beim TSV gestartet.

Betreut wird die Aufbaugruppe aktuell donnerstags von 17:30 - 18:30 Uhr. Für ein Schnuppertraining die Betreuerin Jeannette Dörr (siehe Kontakte der Abteilung) kontaktieren.