Sie sind hier: Startseite > Gymnastik > Gymnastik für Erwachsene

Gymnastik für Erwachsene

Frauengymnastik

Montag: 19:00 - 20:00 Uhr in der Turnhalle

Gymnastik mit Musik, Kräftigungsübungen, Stärkung der Beweglichkeit und Koordination, Faszientraining und Entspannungsübungen

Übungsleiterin: aktuell sucht die Montagsgruppe eine neue Trainerin. Die Gymnastik wird bis auf Weiteres von wechselnden Trainerinnen durchgeführt.
Ansprechpartnerin: Ulrike Andres  Tel. 06158  71172

Mittwoch: 9:30 - 10:30 Uhr in der Turnhalle

Gymnastik am Vormittag bringt Schwung für den ganzen Tag!
Allgemeine Fitness-Gymnastik für alle Altersgruppen.

Übungsleiterin: Ingrid Stollenmayer

Ansprechpartnerin: Helga Schottenheimer  Tel. 06158  71572

Donnerstag: 19:30 - 20:30 Uhr in  der Turnhalle

Übungsleiterin: Birgit Riedel  Tel. 06158  74244
Ansprechpartnerin: Birgit Riedel  Tel. 06158  74244

Fit im Alter

Dienstag: 18:00 - 19:00 Uhr im Bürgerhaus

Bewegung für Senioren

Es handelt sich um einen gemischten Kurs.
Die Gymnastik ist für alle gedacht, die ihren aktiven, wettkampfbezogenen Sport beendet haben, aber weiterhin fit und gesund bleiben wollen.
Angeboten wird altersgerechter Sport, der sich sowohl aus Rückenschule, Pilates, Basisgymnastik, Koordination als auch aus Ausdauertraining und Entspannung zusammensetzt. Weiterhin wird darauf geachtet, dass die Beweglichkeit auch im Alter erhalten bleibt.
Dünne Gymnastikmatten sollten die Teilnehmer selbst mitbringen.

Für Nichtmitglieder gibt es eine 10er Karte zum Preis von 50 Euro. Die Karte ist 6 Monate gültig.

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin: Hilde Gischkat - Telefon: 0176 51294699

Starke Männer....

Dienstag: 19:15 - 20:15 Uhr im Bürgerhaus

Mehr Fitness mehr Gesundheit

Dieser Kurs richtet sich speziell an solche Teilnehmer, die wieder aktiv werden oder neu einsteigen wollen.
Viele Männer sind aus beruflichen Gründen an den Schreibtisch gefesselt, stehen stundenlang oder belasten den Körper einseitig. Um diesen Fehlhaltungen entgegen zu wirken, bietet der TSV Wolfskehlen ein spezielles Übungsprogramm an:
Ausgleichsgymnastik, funktionelle Rückengymnastik, Herz-/Kreislaufsport, Pilates und Entspannung.

Die Teilnehmer sollen bitte eine dünne Gymnastikmatte mitbringen.

Hinweis: Ab sofort gibt es für Nichtmitglieder eine 10er-Karte zum Preis von 50 Euro. Die Karte ist 6 Monate gültig.

Übungsleiterin und Ansprechpartnerin: Hilde Gischkat - Telefon: 0176 51294699

Rehasport für Orthopädie beim TSV 03 Wolfskehlen

REHASPORT - REHASPORT - REHASPORT

Rehasport für Orthopädie beim TSV 03 Wolfskehlen

Kurse im Überblick:

Dienstag um 17:15 Uhr

Dienstag um 18:30 Uhr

Donnerstag um 9:30 Uhr (aktuell ruht dieser Kurs)

Freitag um 17:00 Uhr

Freitag um 18.15 Uhr

Ein Einstieg in die Kurse ist nur nach Rücksprache mit der Übungsleiterin möglich.

Wo: BewegungsRAUM Riedstadt, Groß-Gerauer Str. 25, 64560 Riedstadt-Wolfskehlen

Ab März finden die Freitagskurse im ersten OG im alten Rathaus, Gernsheimer Str. 1 statt.

Was ist Rehasport:

Beim Rehasport handelt es sich um 50 Übungseinheiten unter fachlicher Leitung. Das Training findet  in einer Gruppe mit bis zu 14 Personen statt. Eine Übungsstunde dauert 45 Minuten und beinhaltet  u. a. Gymnastikübungen mit Kleingeräten.

Voraussetzung für den Rehasport:

Eine ärztliche Verordnung. Die Kosten für den Rehasport werden auf Antrag zu 100% von der Krankenkasse übernommen.

Anmeldung und Fragen zum Rehasport: Fachübungsleiterin Andrea Gunkel

REHA.TSV03Wolfskehlen(at)web.de - Telefon:  06158 – 608538

Functional Power Workout

Sonntags 10.30 - 11.30 Uhr in der Turnhalle

NEU: ab 04.04.2022 von 18.00 - 19.00 Uhr im SportSaal im alten Rathaus

Hast Du sportliche Vorerfahrung und suchst noch nach einem Kurs der Dich fordert, Deine Kraft und Kondition verbessert?

Dann steig ein in den Functional Power Workout Kurs. Motivierende Beats werden Dich in verschiedenen Trainingseinheiten wie Zirkel, Intervall oder einem Barfußtraining an Deine Grenzen führen.

Durch verschiedene Schwierigkeitslevel können auch sportliche Wiedereinsteiger mitmachen.

Raus aus der Komfortzone, rein ins Workout, der Spaß ist vorprogrammiert und 60 Minuten werden wie im Flug vergehen.

Wo? in der Sporthalle Wolfskehlen, Albert-Schweitzer-Straße

NEU: Im SportSaal im alten Rathaus in der Gernsheimer Str. 1

Weitere Informationen erhält man bei Birgit Riedel   Tel. 06158 74244

In allen Gruppen sind neue Mitglieder gerne gesehen. Komm doch einfach mal vorbei und turne mit!