Sportabzeichen 2017

Liebe Sportlerinnen und Sportler des TSV 03.

Seit über 30 Jahren kann man das deutsche Sportabzeichen in Wolfskehlen machen. Diese Tradition führen wir gerne fort. Auch im Jahr 2017 steht das Abnehmerteam wieder bereit, freut sich auf die Sportler jeden Alters, die ihre Vielseitigkeit beweisen müssen, um das Abzeichen in Bronze, Silber oder sogar Gold zu bekommen. In jeder Teildisziplin (Kraft, Koordination, Ausdauer und Schnelligkeit) muss eine Leistung erbracht werden. Dafür gibt es viele Möglichkeiten. Neben den klassischen Disziplinen der Leichtathletik kann man bei uns auch Schleuderball werfen, Steinstoßen, Seilspringen und vieles mehr. Zudem muss die Schwimmfertigkeit nachgewiesen werden. Wir würden uns freuen, auch einige von euch bei unseren Abnahmen oder im Training begrüßen zu dürfen.

Training ist von Mai bis September jeden Dienstag ab 18 Uhr auf dem Sportplatz in Wolfskehlen (mit Ausnahme der Abnahmetermine).

Abnahmen für das Sportabzeichen 2017 auf dem Sportplatz

Jeder erste Dienstag im Monat in Goddelau:

02.05.           06.06.           04.07.           01.08.

Sowie jeder Dienstag im September in Wolfskehlen:

05.09.           12.09.           19.09.           26.09.

Die Abnahme der 7,5 km Walkingstrecke findet am 13.6. und  11.7. ab dem Sportplatz Wolfskehlen statt. Für die Abnahme der Schwimmdisziplinen bieten wir den 23.5. und 29.8. im Hallenbad Groß-Gerau an. Alle Termine beginnen um 18 Uhr.

Bei Fragen stehen Judith und Stefan Hirsch unter der Telefonnummer: 06158/748135 zur Verfügung.

Judith Hirsch

Stützpunktleiterin Sportabzeichen Wolfskehlen

Herzlich Willkommen beim TSV 03 Wolfskehlen!

Der Turn und Sportverein 1903 Wolfskehlen e.V. heißt Sie herzlich willkommen auf seiner Homepage. Hiermit möchten wir Ihnen einen Einblick in unser aktives Vereinsleben geben.

Sieben Abteilungen vereint der TSV 03 unter seinem Dach. Diese bieten ein vielseitiges und abwechslungsreiches Sportprogramm an. Unsere Übungsleiter und Trainer verfügen über die entsprechenden Ausbildungen in der jeweiligen Sportart. Darüber hinaus besuchen sie regelmäßig Weiterbildungsmaßnahmen um ihre Kenntnisse und Fähigkeiten zu erweitern. Somit ist für ein gezieltes und qualifiziertes Sportangebot gesorgt.

Gerne laden wir Sie und Ihre Familie ein, sich ein Bild über unsere einzelnen Sportarten zu machen. Besuchen Sie einfach ein Training oder einen Wettkampf der TSV-Sportler und überzeugen sich selbst. Die jeweiligen Ansprechpartner finden Sie in den einzelnen Abteilungen auf den folgenden Seiten.

Für die Souvenirjäger unter Ihnen bietet die Firma Satzothek Heckmann eine Auswahl von TSV-Artikeln an. Schauen Sie mal rein in den Fanshop.

Viel Spaß beim „Kennenlernen unseres Vereins“ wünscht der

TSV 03 Wolfskehlen

Für den "wahren" TSV-Anhänger...

» Fanshop